?

Log in

Apr. 5th, 2011 @ 11:19 pm Мифы о греках

Греция страна, где впервые появились мифы. Сегодня мифы о греческих богах и героях знает каждый образованный в разных частях планеты. А ещё в ходу совсем другие мифы о современных греках и Греции.  

Мифы о греках.

Миф№1
У них большие носы.
Правда: Процент людей с выдающимися носами в Греции такой же, как и в других странах.
Миф№2
Гречанки некрасивы.
Правда: На вкус и цвет, конечно. Но по мне красивые густые волосы, хорошая кожа, крупные и правильные черты лица и женственные формы тела (не толстые, а женственные!) – это признаки красоты.
Миф№3
Громко говорят.
Правда: О, ДА!!!
Миф№4
Много едят.
Правда: Главный семейный ужин вполне может состояться в 11 вечера и подадут свиную отбивную и жареный картофель. А самый любимый греческий досуг называется «паме на фаме». Что дословно переводится как «пойдем поедим», значит хорошо проведем время, набивая животы.
Миф№5
Греки много пьют, особенно вино.
Правда: Я ещё НИ РАЗУ не видела пьяного грека. Меня умиляют одинокие бутылки вина на столе большой греческой свадьбы. Алкогольное послабление бывает лишь когда собирают виноград, тогда гонят раки. И греческая самогонка маловодной надо заметить рекой проливается в тела эллинов.
Миф№6
Греки хорошие семьянины и обожают детей.
Правда: Часто семью современные греки создают в уже зрелом возрасте. Мужчины за 40, а женщины за 30 лет. Конечно, они подходят к вопросу осознанно и семью берегут. А детей они безгранично балуют, все и всюду. Будьте готовы, что вашего пупса потреплет за щечку полицейский, угостит сладостями продавщица в магазине, а обычный прохожий без причин и объяснений поцелует его.
Миф№6
Греция страна истинной демократии.
Правда: Сами греки шутят, что им дали слишком много демократии. Но теперь кто откажется от рабочего графика с 8.00 до 14.00. От выходных и государственных праздников, которых в году набегает чуть ли не 60 дней. От возможности бастовать всем- от телевизионщиков до дальнобойщиков.
Миф№7
Греки хорошие любовники.
  Правда: Возможно! Но для того, чтобы так говорить нужно узнать всех любовников мира.
About this Entry