?

Log in

May. 23rd, 2011 @ 11:23 pm Советы туристам на Крите
http://cretetube.ru/blog

 Однажды я проснулась от страшного воя автомобильной сигнализации, спросонья я спросила себя, что я опять делаю в Москве.  Ведь это в столице нашей родины вполне было бы уместно сочинить песню «Машины-москвички меня разбудили». Арии автоохранников это обязательный штрих в портрете Москвы. А здесь на Крите сигнализации на машинах такая же редкость как летний дождь. То есть уровень преступности настолько низок, что греки не ставят пищалки на своих железных коней, и отлучившись на пару в минут в магазин, вообще не закрывают машины.  И всё же на родине Зевса есть мигрансткая преступность. И самый опасный контингент-  рабочие из Болгарии, Румынии и Албании. Итак, правила безопасности для туристов, отдыхающих на Крите.

1)      Будьте  внимательны во время  экскурсий в Кносском дворце, на блошином рынке Ираклиона  и на центральных  улицах  столицы Крита. Толчея и большое количество туристов – самое подходящее место для промысла карманников.      

2)      Не арендуйте машину, мотоцикл и квадроцикл не будучи уверенным, что транспортное средство не застраховано. Как правило, застрахованное авто при аренде стоит дороже. Но в случае аварии все расходы лягут на вас.

3)      Не купайтесь в море ночью. В это время суток к берегам выходят морские гады, самые опасные из  них   морские ежи.  

4)      Не купайтесь на диких и скалистых пляжах там, как правило обитает множество морских ежей, которых легко увидеть в воде. Это черные колючие существа.

5)      Будьте осторожны на ночных пляжах, старайтесь не оставаться на берегу в полном одиночестве. Часто преступники из Болгарии, Румынии и Албании угрожая туристу, забирают все ценности.

6)      Не оставляйте ценных вещей в номере отеля. Греции признана безопасной для туристов, но лучше всё же не рисковать.  

7)      Одевайте удобную обувь и одежду на длительные экскурсии, такие как Кносский дворец, ущелье Самарья, джип-сафари и пешие походы по Криту.

8)      Не выезжайте на проезжую часть и национальные магистрали на квадроциклах, это запрещено правилами дорожного движения, штраф за выезд приблизительно 300 евро. 

9)      Во время покупки экскурсий и туров на Крите, оставляйте продавцу все свои контактные данные, название отеля и номер комнаты. А в отеле соотвественно  сообщите на какую экскурсию вы едите и с какой компанией. В случае непредвиденные ситуаций вас будет легко отыскать. 

10)  На многих пляжах Крита нет спасательных служб, поэтому не купайтесь во время шторма.  

 

 

И главное, рекомендую вам не зацикливаться на возможных трудностях и опасностях, вести себя осторожно  и вежливо везде и всегда и во время отдыха с вами ничего не произойдет.  
А еще очень советую это суперромантическое место. Обратите внимание на классическую туристическую пару.


 

About this Entry